OGNI TANTO ALL'INTERNO DI UN BLOG COSI' IMPEGNATO E' OPPORTUNO RACCONTARE EPISODI DI VITA QUOTIDIANA PIU' LEGGERI.
QUESTO E' IL PERIODO DELLE GRANDI PIOGGIE CHE ARRECANO GRANDI BENEFICI ALL'AGRICOLTURA E ALL'ECONOMIA LOCALE, E PROPRIO OSSERVANDO IL TERRENO ATTORNO ALL'OSPEDALE ABBIAMO NOTATO UNA QUANTITA' ENORME DI GROSSI LUMACONI PRONTI PER ESSERE RACCOLTI E CUCINATI..
NON E' DESCRIVIBILE IL RIBREZZO E LA REPULSIONE DEI KENIOTI VERSO QUESTE LUMACHE, SI RIFIUTANO PERSINO DI SFIORARLE E DI RACCOGLIERLE.
I LOCALI CI HANNO OSSERVATO DA LONTANO STANDO ATTENTI A NON TOCCARE LE STOVIGLIE CONTAMINATE DAI LUMACONI E MEN CHE MAI HANNO ACCETTATO DI ASSAGGIARLI.SOLO UNA SUORA LOCALE (NIENTE NOMI PER PRIVACY) LE HA PROVATE E POI GRADITE.
VI ASSICURO CHE ERANO SAPORITE E NON AVEVANO NULLA DI MENO APPETITOSO DEI CUGINI PARIGINI.
E' PROPRIO VERO CHE OGNI PAESE HA MODI E USI DIVERSI, ANCHE QUELLI ALIMENTARI SPESSO SONO CONTRASTANTI COI NOSTRI..
QUESTO PIACEVOLE EPISODIO E' SIGNIFICATIVO DELLE MILLE DIFFICOLTA' CHE INCONTRIAMO QUOTIDIANAMENTE E CHE FIN'OGGI ABBIAMO SUPERATO COMPATTI MA PER UN GIORNO ABBIAMO INTEGRATO IL MENU' KENIOTA CON QUALCOSA DAL VECCHIO SAPORE DI CASA..
ANCHE QUESTA E' VITA QUOTIDIANA IN QUEL DI CHAARIA!!
DOTT. VINCENZO SCALA
1 commento:
Il solito Ugo non riesce a tacere e, molto interessato alle notizie, pone alcune domande al mitico Vincenzo Scala a proposito di lumache:
son quelle con i guscio o senza?
come avete fatto a spurgarle?
come le avete cucinate? le avete pre-lessate?
presumo che la abbiate insaporite con aglio, prezzemolo e peperoncino (pili pili)... o no?
le avete ripassate in padella?
come vedi sono un uomo di scienza.... (argh! argh!)
p.S.: baba Beppe le tue osservazioni sono, in realtà super-interessanti e mo' vado anch'io a documentarmi su medline
.... quanto mi piacerebbe lì essere con voi!!!! (anche senza lumache... ma ci pensate cosa devono essere con l'ugali, se fatto bene , ben cotto, ben salato e ben condito?)
Ugo (impiccione e un po' gourmet)
Posta un commento